Главная » Искривление полового члена 

Искривление полового члена 

Искривление полового членаВрождённое или приобретённое искривление полового члена – проблема, доставляющая мужчинам много неудобств. Асимметрия в анатомическом строении проявляется в отклонении полового члена от нормального положения и выражается в диспропорциях внутренних физиологических структур.

Причины искривлений

Искривление без каких-либо дополнительных патологий, как правило, происходит по одному и тому же принципу: белочная оболочка утрачивает свой нормальный объём (или развивается в неправильном направлении), что приводит к смещению локализации кавернозных тел, заполняемых кровью при наступлении эрекции.

Существует несколько причин, приводящих к искривлению полового члена:

  • болезнь Пейрони, связанная с развитием на белочной оболочке уплотнений различного характера, деформирующих половой член;
  • т.н. «перелом» полового члена, сопровождающийся разрывом белочной оболочки и дальнейшим неправильным заживлением с образованием рубцов, что приводит к искривлению полового члена.

Также выделяется и третья причина: аномалия, связанная с асимметрией развития белочной оболочки. В этом случае никаких уплотнений при пальпации и диагностике не наблюдается. Обнаруженный недостаточный объём белочного тела компенсируется при корпоропластике.

Сами же деформации разделяются на латеральное (боковое влево или вправо) искривление, дорсальное (вверх) искривление и вентральное (вниз) искривление. В редких случаях практика отмечает развитие кавернозных тел с постепенным вращением их вокруг своей оси. Дорсолатеральное искривление указывает на смещение полового члена вверх и вбок. Существуют также деформации типа «песочные часы», когда диаметр полового члена в месте локализации патологии меньше, чем на всём протяжении органа.

Врождённые патологии

При врождённом искривлении пациентами в период подросткового созревания отмечается искривление полового члена. Для большинства из подростков это наблюдение приводит к психологической настороженности и опасениям, что является первым симптомом дальнейшего психогенного развития эректильной дисфункции. В дальнейшем отмечается, что приобретённое искривление затрудняет механическое осуществление полового акта и приводит к проблемам в формировании психики подростков и молодых людей, находящихся в фертильном возрасте.

Врождённые патологии разделяются на два типа:

  1. патологии, связанные с проблемным развитием белочной оболочки, затрагивающие кавернозные тела;
  2. патологии, связанные с отклонениями в развитии спонгиозного тела, а также сопровождающиеся дефектами формирования перильной уретры.

Хирургическое вмешательство

При определении метода, как исправить искривление полового члена, хирурги руководствуются следующими критериями:

  • степень отклонения полового члена от положения, позволяющего механически проводить половой акт без каких-либо неудобств для пациента;
  • локализация кривизны (около венчика головки, в середине тела или около основания);
  • тип деформации (боковой, дорсальный, вентральный) и длина полового члена;
  • опыт хирурга и возможные эстетические предпочтения пациента.

К настоящему времени сформировалось три вида хирургических операций.

  1. пликации по методу Нисбета или Щеплёва, пластика по Шаиру;
  2. корпоропластика трансплантатном слизистой оболочки (инцизия и графтинг);
  3. протезирование.

Хирургические пликации по методу Нисбета или Щеплёва (также встречаются модификации Кудрявцева и Пятницина, различающиеся в видах рассечений) представляют собой компенсацию искривления путём иссечения белочной оболочки на противоположной от патологии стороне. В результате половой член может терять до 1,5 см. длины. Такое вмешательство применяется, когда искривления не достигает 50°-60°, а уменьшение полового органа будет воспринято безболезненно. Минимизировать укорочение полового члена может пликация по Шаиру (коррекция искривления продольными швами, позволяющими сохранить длину полового члена).

Корпоропластика (графтинг) – операция, в результате которой бляшки или объёмные рубцы удаляются хирургическим путём, а на их место трансплантируется слизистая оболочка собственной щеки пациента. В данном случае вмешательство не влияет на длину полового органа, а дальнейшее заживление проходит без отторжения трансплантационного материала.

Протезирование применяется в исключительных случаях, когда диагностирована невозможность восстановления белочной оболочки трансплантационным путём или в случаях патологий развития кавернозных тел. Операция фаллопротезирование заключается в имплантации эндопротеза внутрь тела полового члена, замещающих кавернозные тела. Операция не только убирает искривление полового члена, но и устраняет эректильную дисфункцию.

Наименование услугиЦена (руб.)Записаться на прием
Приём уролога (первичный) 1200 Записаться
УЗИ полового члена 1000 Записаться
УЗДГ сосудов полового члена 2500 Записаться
УЗДГ сосудов полового члена с тестированием вазоактивными препаратами 3500 Записаться
Полный курс лечения эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции (включая лекарственные препараты, контрольные УЗДГ и УЗИ) 35000 Записаться

Прием ведут

Гоголев Олег Валентинович

Записаться к врачу

Христенсен Тарас Михайлович

Записаться к врачу
Адрес:

г. Санкт-Петербург Невский пр., д. 139

Телефоны:

+7(812)717-10-70, +7(812)274-93-51

E-mail:

info@clinicvital.ru

Режим работы:

Ежедневно с 9.00 до 20.00
воскресенье - выходной

Ваша заявка отправлена!x